当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文

【经济】经济学院学生第三党支部举行预备党员接收大会暨开展主题党日活动

作者:宣传部     点击数:     更新时间:2021-04-29 13:41

2021年4月27日12:30,经济学院学生第三党支部于和展A415会议室举行预备党员接收大会,并开展“弘扬劳模精神,争做服务先锋”主题党日活动。此次会议由经济学院学生第三党支部书记彭霞玉主持,党委书记郭彦荣,辅导员杨凯乐出席,学生第三党支部成员及2021年上半年金融学专业10名发展对象参加。

首先,党委书记郭彦荣表达了对此次大会的期望。她指出,中国共产党的宗旨是“全心全意为人民服务”,希望各位发展对象能通过此次大会端正入党动机,正确认识自己的优点与不足,从而缩短与合格党员的差距,做到在思想上入党。

接着,会议进入第一项,彭霞玉同志向大会报告应出席党员及实到党员人数情况。随后,各位发展对象宣读其《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党动机和自己的学习、思想、工作等情况,以及自身存在的需要向党组织说明的问题。发展对象崔燕霞指出,将会牢记使命,肩负起责任,进一步学习党的相关理论知识,不断提高自身综合素质,完善自身能力,在党组织的领导下,积极进取、开拓创新,争做一名合格党员。

每一名发展对象宣读完毕后,由其入党介绍人介绍该发展对象在发展阶段的培养、教育、考察等情况,并给出是否同意其成为预备党员的意见。而后,支部委员会报告该发展对象的审查情况。随后,支部成员对该发展对象的思想、工作等方面的表现进行讨论发言。讨论结束后,该发展对象对讨论结果进行表态,最后进入投票表决环节。崔燕霞、时源江、朱倩文、徐小艳、赵梦洁、岳昕宇、张家华、吕慧丽、王涛、范静10位发展对象分别经过汇报、介绍人介绍、支委会报告审查、支部成员讨论、表态及正式党员投票表决后,成为中共预备党员。

会议最后,10名新党员和支部成员在彭霞玉同志的带领下,面对党旗庄严宣誓,经济学院学生第三党支部预备党员接收大会取得成功。

预备党员接收大会结束后,学生第三党支部开展“弘扬劳模精神,争做服务先锋"主题党日活动。

此次党日活动是为了强化党建思想引领,提升党员党性修养,践行社会主义核心价值观,弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神,培养学生崇尚劳动、热爱劳动的优良品质。

活动开始,主持人带领学生党员了解“五一国际劳动节”的起源,回顾和学习新中国十大劳模的事迹和精神。接着,学生党员观看《你的奋斗终将伟大》微视频,从中感受平凡书写的伟大,奋斗创造的奇迹。

观看后,学生党员表示,要学习劳动者,特别是劳模勇于担当、冲锋在前的伟大奉献精神。预备党员张梦杰说:“我们要向劳动模范学习,爱岗敬业、勤奋实干,不忘初心、牢记使命,进一步加强党性修养,要知恩、知足、知责,铭记党的培养之恩。”

最后,辅导员杨凯乐对此次预备党员接收大会及主题党日活动做出总结。他要求10位新党员及其他学生党员要牢记自己的入党日期,珍惜自己的党员身份,发挥带头作用,以正式党员的标准严格要求自己,力争按期转正,做一名合格的共产党员,并通过主题党日活动,增加自己的党性修养。

此次预备党员接收大会不仅为学生第三党支部注入了新血液、扩大了学生党员的队伍,也是各位党员同志一次思想上的洗礼,增强了他们对党史的了解。通过此次主题党日活动,全体党员同志更加坚定为人民服务的信念和决心,以自身的实际行动在今后的学习、工作、生活中更好地奉献自己的力量,以优异的成绩迎接建党100周年!