当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文

我校举办2022年新团员入团仪式暨入团第一课

作者:     点击数:     更新时间:2022-05-08 15:22

在中国共产主义青年团成立100周年之际,校团委在大学生活动中心修业厅隆重举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”新团员入团仪式暨入团第一课,70名新团员以线上线下方式共同参加。

在介绍入团仪式的重要意义并宣读新团员名单后,现场老团员为新团员佩戴了团徽、颁发了团员证和《中国共产主义青年团章程》。随后,面向鲜红的团旗,全体新团员在团旗下庄严宣誓。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”团员青年的铿锵誓言响彻全场。

宣誓结束后,入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款,新老团员代表分别进行了热情洋溢、充满力量的发言并共同完成了诗朗诵《传承红色基因 砥砺初心使命》。

仪式结束后,校团委王弢老师以“不忘初心 牢记使命 做新时代青年马克思主义者”为题,为大家讲授入团第一课。他从中国共青团的发展史入手,向大家介绍了不同时期的中国共青团与中国共产党同呼吸共命运的密切关系,并以毛泽东、周恩来、任弼时、习仲勋、习近平等人物为代表,结合众多时代楷模和青年先锋的先进事迹,提出一名合格的共青团员,要学习马克思主义基础理论,并且做到将马克思主义与中国的具体实际相结合,始终怀有共产主义的崇高理想信念,始终坚守为人民服务的伟大情怀。百年来,共青团坚持党旗所指就是团旗所向,始终积极响应党的召唤,带领一代又一代共青团员和中国各族青年矢志奋斗、开拓创新,走在革命、建设、改革和全面建设社会主义现代化国家的前列,奉献青春、智慧和力量,书写了绚丽多姿的青春华章。

各位团员能够通过层层选拔、考察和培养脱颖而出,加入这样一个先进的、光荣的青年组织,既是组织的肯定,更寄托着党和国家的期许!广大团员青年要胸怀“国之大者”、永葆先进本色、锤炼过硬本领,牢记组织重托,不负青春韶华,用智慧和激情塑造新时代共青团员的新形象,用青春和热血在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

参加入团仪式的新团员都倍感振奋,他们表示,将时刻牢记着入团誓言,在团组织这个大熔炉中,努力学习、刻苦奋斗、提升本领,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:安师青年学习热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

下一条:我校青年师生热议习近平总书记在人大考察调研时发表的重要讲话