当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文

“强能力、锻作风、抓落实”——校团委召开团干部基层基础工作能力提升培训会

作者:     点击数:     更新时间:2022-04-29 10:12

为进一步提高我校团干部引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力水平,切实加强和改进作风建设,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化团干部队伍,420日下午,校团委在和展楼101会议室组织召开团干部基层基础工作能力提升培训会,校团委全体工作人员和各二级学院分团委负责人参加会议。

本次培训依托“活力杯”共青团基层基础工作大赛,线上线下同时开展,通过现场展示、交流讨论、集中研讨、个别指导相结合的方式,邀请往届“活力杯”大赛获奖选手就共青团工作项目打造和微团课讲授进行工作交流和参赛经验分享;组织本届参赛选手进行现场模拟展示,并给予建设性指导;会上还发放了《“活力杯”共青团基层基础工作大赛获奖作品案例集》,开展“团干部基层基础工作能力提升”主题研讨活动。

此次培训以“能力作风建设年”为契机,旨在引导团干部深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习掌握马克思主义理论创新成果,自觉坚持和运用马克思主义的立场、观点、方法分析解决问题;帮助团干部以强“三性”去“四化”为目标,立足做好新时代党的青年工作,提升专业化能力水平,掌握党的青年工作理论和青年政策、共青团理论要义与实践要求、青年工作路径方法等,强化业务能力素质。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,贯彻落实省委关于开展“能力作风建设年”活动要求和共青团十八届六中全会关于全面从严治团工作部署,在实学实干中强能力,在务实重干中锻作风,在真抓实干中抓落实,切实把培训成果体现到推动团的各项重点工作落实上来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:我校青年师生热议习近平总书记在人大考察调研时发表的重要讲话