专项工作
当前位置: 网站首页>>专项工作>>正文

团中央直属机关党委副书记刘晋平一行来我校调研指导工作

作者:     点击数:     更新时间:2017-08-29 21:20

828日下午,团中央直属机关党委副书记、纪委副书记、组织部副部长刘晋平一行莅临我校,就从严治团工作进行调研。副校长姚远峰,共青团安阳市委书记高雁、副书记元浩参加调研。

我校在逸夫楼图书馆二楼会议室举行座谈会,部分团干部、团员青年代表参加座谈。

座谈会上,姚远峰致欢迎辞,对刘晋平一行来校调研指导共青团工作表示欢迎,并从办学历史、办学条件、办学特色、共青团工作开展情况等方面简要介绍了我校的基本情况;校团委书记袁素平以《坚持“六个严抓”加强基层团组织建设》为题对我校从严治团和基层团组织建设工作做了汇报;教工团干部、团员青年代表结合自身实际围绕分层分类引导、青马学院、第二课堂成绩单、创业教育、社团建团等工作的特色做法、问题与思考进行了发言。

刘晋平对我校共青团工作特别是从严治团工作开展情况给予高度评价,并就进一步开展工作提出三点希望:一是进一步关注思想引领工作。高校的核心任务是教书育人,“育人”工作共青团责无旁贷。深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神认真做好思想引领工作是当前高校共青团最需要关注的问题,关键是如何落细落小落实,这一点永远都不要放松。二是进一步关注从严治团的实现路径。从严治团作为共青团“四维”工作格局重要组成部分,既是过程,也是目标和保障。共青团干部和广大团员青年要进一步深化对这一问题的认识与理解,同时要多管齐下、因地制宜,既要认真贯彻落实全团的统一要求,又要结合高校自身特点和实际,深入探索从严治团在本校的实现路径。三是进一步关注共青团的改革攻坚。高校共青团的改革方案已经出台,但改革的推进是有方法有步骤有重点的,高校在共青团改革攻坚方面要突出学校特点,安阳师范学院团的工作基础和工作环境良好,可以在一些方面先试先行,有所突破、有所创新,探索出一些新路。

座谈现场,刘晋平做客我校“1+2+100”教工团干部常态化直接联系团员青年微信平台,回答了团员青年线上提出的干部培训交流、团员发展、从严治团等相关问题。

调研中,刘晋平一行还观看了我校共青团工作成果展和团员青春风采展示短片《青春快闪》,查阅了共青团工作成果汇编等资料。

上一条:校团委举办《党章》《习近平:新时代的领路人》专题学习会

下一条:我校举办学习贯彻全国高校共青团思想政治工作会议精神座谈会