专项工作
当前位置: 网站首页>>专项工作>>正文

校团委举办《党章》《习近平:新时代的领路人》专题学习会

作者:     点击数:     更新时间:2017-12-15 21:19

近日,校团委深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之《党章》《习近平:新时代的领路人》专题学习会在大学生活动中心进徳厅举行。校团委书记袁素平,副书记马兴梅、张荣花,团委全体工作人员,各院系分团委书记、副书记,青马学员及校级学生组织负责人等150余人与会。会议由校团委书记袁素平主持。

会上,马兴梅带领大家对新党章的新思想、新论断、新概念进行了学习了解。计算机与信息工程学院分团委书记赵月、资源环境与旅游学院分团委书记杜艳娇,化学化工学院分团委书记常勇、经济学院分团委副书记陈茜分别对《党章》和《习近平:新时代的领路人》结合工作谈了学习体会。

袁素平在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党、全团上下当前和今后一段时期的首要政治任务,也是各级团学组织的根本业务。《党章》是十九大精神的浓缩和精华,《习近平:新时代的领路人》是对十九大精神的生动阐释,是十九大精神立体鲜活的表现,两者的学习是全校学习贯彻党的十九大精神系列安排中的一项具体安排。

随后,就如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神,袁素平提出两点要求:

一是强化政治意识、大局意识,把学习宣传贯彻党的十九大精神向纵深推进。要在真学真悟真懂真信上下功夫,做到原汁原味学、对比辩证悟、系统纵深掌握;要在讲对讲清讲透讲活上下功夫,突出重点,创新方式,增强宣讲的针对性和实效性;要在消化吸收转化落实上下功夫,立足工作实际、青年特点,坚持大主题小切口,以学生喜闻乐见的形式开展活动,形成工作品牌。

二是强化核心意识、看齐意识,做一名合格的共青团干部。要树立核心意识,各级团学组织要进一步教育和引导团员青年把学习宣传贯彻党的十九大精神真正聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、人民领袖上,自觉拥护核心、爱戴核心、紧跟核心、捍卫核心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要树立看齐意识,要以总书记为标杆,学习他许党许国的赤子之心,做到心中有党、心中有民;学习他逐梦前行的强烈使命感,强化忧患意识、责任担当;学习他稳健睿智的政治谋略,为做好团学工作出思路、出方法;学习他抓铁留痕的政治定力,做到部署动真格、做事出实招;学习他侠骨柔情的亲民情怀,做师生的亲密伙伴、贴心朋友。