当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
2015年暑期社会实践注意事项
2015-09-06 11:11

一、校级专项团队、校地合作团队、校级重点团队、校级一般团队启动经费怎么发?

今年暑期社会实践启动经费直接转至各服务队队长银行卡上。

二、团队出征之前应该做什么?

关注通知具体时间地点的相关要求,认真研读社会实践评优细则,做到方向明确、重点突出、任务清晰。团队出征之前应该根据队员的特长进行合理分工,充分发挥每个人的优势,最好组建临时机构,设置队长、副队长、宣传委员、生活委员、安全委员等职,对每个人都有鲜明的职责划分。同时,指导老师或者带队老师要和团队一起研究策划活动开展方案,对行程安排、活动开展、安全防范、成果收集等工作做好具体规划。

三、团队实践过程中每天的工作

(一)学生每天的工作:按整体计划开展活动,并撰写工作日志,发微博、微信,根据整体计划做第二天的一天计划、安排。

(二)每天报送的材料:

1.校级专项团队、重点团队、一般团队、自主立项团队、包括分散返乡实践学生,社会实践工作中典型事迹等相关信息都可以上报。

2.各院系社会实践工作中的典型经验、做法、学生中的感人事迹都可以上报,也可以上报某一类活动的综合实践情况。

3.各院系活动通讯要具体、详细,特别注意具体的时间、地点、人物、经过、结果(成效),信息后边一定要注明具体联系人,方便随时沟通。

4.图片新闻:要注明图片反映的基本信息(时间、地点、活动内容)和图片作者信息(拍摄者的院系、名字、联系方式等)。

5.校外媒体宣传报道情况也要及时上报。

6.部分院系团队比较多,建议每个院系安排一个总体负责人,把基本信息报给团委。