当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
校党委副书记魏光峰赴内黄看望慰问助力脱贫攻坚志愿者
2018-07-20 10:26

7月17日-7月18日,校党委副书记魏光峰深入内黄县18个乡镇,看望慰问我校参加助力内黄脱贫攻坚实践活动的志愿者,党委宣传部、团委、文学院、政治与公共管理学院等部门及院系相关负责人,内黄县相关人员随同看望。

每到一处,魏光峰都深入宿舍、食堂,认真察看志愿者的工作、住宿环境和饮食安排,与志愿者亲切座谈,了解工作开展情况,并为志愿者送上牛奶等慰问品。

当了解到志愿者们白天不畏酷暑走访调查,晚上还要加班加点整理资料核对信息,活动深受当地群众欢迎时,魏光峰对志愿者们的工作态度和工作成效表示充分肯定。他指出,开展助力脱贫攻坚实践活动,就是要让学生深入了解农村脱贫攻坚的基本情况,加深对目前国家脱贫攻坚战略的理解,增强运用所学知识服务基层、服务群众的能力,从实际效果看,活动达到了目的。他勉励志愿者们继续发扬自强不息的校风和知行合一的学风,带着感情、潜下心来,扑下身子,为内黄县顺利脱贫贡献自己的青春和力量。

志愿者们纷纷表示,要在实践过程中认真学习,认真工作,尽自己最大的力量助力脱贫攻坚,不负学校期望,不负青春年华。