当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
我校青年志愿者社会实践基地在汤阴挂牌
2017-07-07 17:19

我校和汤阴县联合举办的“七彩圆梦 相伴成长”关爱留守儿童暑期支教集中行动挂牌暨启动仪式7月6日上午在汤阴县委会议室举行。

校团委副书记张荣花,政治与公共管理学院、化学化工学院、数学与统计学院、音乐学院等部门负责人,汤阴县副县长王威、汤阴团县委书记马欢、汤阴县教体局、四个对接支教学校负责人及我校48名大学生志愿者、指导教师参加启动仪式。

启动仪式上,王威和张荣花共同为“安阳师范学院青年志愿者社会实践基地”揭牌。

王威对我校4个支教队分赴汤阴县2镇4村关爱留守儿童志愿服务表示欢迎和感谢介绍了汤阴县的基本情况、支教学校的现状,她指出,安阳师院学子们勇于实践、敢于探索、不怕艰难与困苦,这次走进汤阴校园,必将为校园带来新思想、新方法、新气象。她要求接收支教成员的单位多多关心同学,尽可能为志愿者们提供较好的生活条件和工作环境,派专人具体负责对接、服务,全力做好安全保障和条件保障。

张荣花介绍了我校多年来服务地方经济社会发展的优良传统、支教特色。她指出,这次基地挂牌仪式必将成为安师学子与汤阴孩子正式结对共建的一个新的里程碑。她要求志愿者们要带着感情、潜下心来,扑下身子,尽己所能,发挥专业优势,竭尽全力帮助孩子们度过一个七彩假期。

与会领导为4支“关爱留守儿童  大手拉小手”汤阴支教团授旗。

汤阴县教体局副局长曹飞、伏道镇中心小学校长李向阳 、我校2015级材料化学专业王佳分别作为支教管理方、接收支教成员单位、志愿者代表发言。

启动仪式结束后,我校48名志愿者将组成4支支教服务团分赴汤阴伏道镇中心小学、后攸昙小学,五陵镇水塔河小学、俎佐小学开展为期1个月的志愿支教活动。