当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
“笃行奋进新时代 青春添彩中国梦”——我校2018年大学生暑期社会实践活动启动
2018-06-30 15:52 【文】张荣花 亓睿 原子云

6月29日下午,我校“笃行奋进新时代  青春添彩中国梦”2018年大学生暑期社会实践启动仪式在大学生活动中心修业厅举行。校党委副书记魏光峰、副校长张建国,相关部门及院系负责人,指导教师及学生代表200余人参加仪式。校团委书记赵江涛主持启动仪式。

仪式上,张建国简要介绍了2018年大学生暑期社会实践活动的基本思路、基本内容、团队立项原则、团队立项特点。

魏光峰在讲话中指出,开展暑期社会实践活动是深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要渠道,在高校育人工作中发挥着不可替代的重要作用。就进一步做好今年暑期社会实践活动,魏光峰要求:一是希望同学们立志报国,在扎实的学思践悟中坚守初心,坚定信仰;二是希望同学们潜心砺炼,在火热的社会实践中求真学问、练真本领;三是希望各单位通力合作,在“大思政”育人格局中完善机制、深化成果。他强调,基层是培养人才的沃土,实践是成长成才的桥梁,大家要珍惜机会,科学规划,统筹安排,更加自觉、坚定、扎实地向实践学习,向人民群众请教,始终把安师学子的光荣责任扛在肩上,以奋斗者的姿态为伟大的新时代贡献青春和力量。

与会领导为暑期社会实践团队授旗。

教育学院杨丽娟,美术学院杨夏云分别作为指导教师代表和学生代表发言。

今年我校暑期社会实践活动以“笃行奋进新时代,青春添彩中国梦”为主题,围绕“我与‘两个一百年’”和“我与中原共出彩”主题实践,设置“党的创新理论进基层”专项,组建3支宣讲团;围绕关爱留守儿童“大手拉小手”支教专项,组建10支团队;围绕助力脱贫攻坚专项,组建7支团队;围绕理论普及宣讲、国情社情观察、公益关爱帮扶、文化艺术服务、美丽中国实践、就业创业见习、科技创新调研7个专题,分别组建10支重点团队、10支一般团队。同时,各院系和学生自主立项团队329支。