当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文

【经济】经济学院学生第二党支部开展预备党员接收大会暨开展主题党日活动

作者:宣传部     点击数:     更新时间:2021-04-30 13:12

20214281220经济学院学生第二党支部于和展A四楼沙盘实验室召开预备党员接收大会,并开展“弘扬劳模精神,争做服务先锋”主题党日活动。此次会议由经济学院学生第二党支部书记华璐璐主持,党委副书记李建平出席,学生第二党支部成员及2021年上半年物流管理专业11名发展对象参加此次会议。

会议第一项,华璐璐老师向大会报告应出席党员及实到党员人数情况。随后由各位发展对象宣读其《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党动机和自己的学习、思想、工作等情况,以及自身存在的需要向党组织说明的问题。发展对象杜浩然向大会表达了自身的想法与决心:在今后的学习和工作中,坚定目标,严格要求自己,努力改正现有不足,积极向老同志和优秀党员学习。

每一名发展对象宣读完毕后,由其入党介绍人介绍该发展对象在发展阶段的培养、教育、考察等情况,并给出其对所负责发展对象是否同意其成为预备党员的意见。入党介绍人介绍完毕并给出意见后,由支部委员会报告该发展对象的审查情况。随后由支部成员对该发展对象的思想、工作等方面的表现进行讨论发言。讨论结束后该发展对象对讨论结果进行表态,表态结束后进入投票表决环节。杜浩然、张净净、冯梦瑶、田克颖、张国超、王保杰、余凝仪、吴燕芳、雷润敏、崔梦诗、黄荣等11位发展对象分别经过汇报、介绍人介绍、支委会报告审查、支部成员讨论、表态及正式党员投票表决后,成为中共预备党员。

会议最后,11名新党员及支部成员在华璐璐老师的带领下面对党旗庄严宣誓,经济学院学生第二党支部预备党员接收大会取得成功。

预备党员接收大会结束后,学生第二党支部开展“弘扬劳模精神,争做服务先锋”主题党日活动。

此次党日活动是为了激发党员的身份荣誉感和社会责任感,牢记共产党员初心和使命,更加坚定党员立足岗位、无私奉献的思想,从而进一步提升党员党性修养,更好地践行社会主义核心价值观;弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神;培养学生崇尚劳动,热爱劳动的优良品质。

活动开始,主持人带领学生党员了解五一国际劳动节的起源,回顾和学习新中国十大劳模的事迹和精神。接着,学生党员观看《你的奋斗终将伟大》微视频,感受平凡书写的伟大、奋斗创造的奇迹。

观看后,学生党员们纷纷表示,要学习劳动者特别是劳模勇于担当、冲锋在前的伟大奉献精神。预备党员李慧苹说:“我们要向劳动模范学习。劳模精神不只是在枪林弹雨中的辉煌,也不只是在紧急危难时刻的高扬,它是一种默默的奉献,一种高尚的理念,一种强劲的精神力量。”

最后,华璐璐老师对此次预备党员接收大会及主题党日活动做出总结。她要求11位新党员及其他学生党员要牢记自己的入党日期,并要求在大家思考自己入党初衷,为何入党,同正式党员相比还有哪些差距,自己取得了哪些进步。此外,她还要求大家珍惜自己的党员身份,发挥带头作用。预备党员要以正式党员的标准严格要求自己,力争实现按期转正,成为一名合格的共产党员,并通过主题党日活动,增加自己的党性修养。

此次预备党员接收大会不仅为学生第二党支部注入了新血液,壮大了支部的党员力量,也是各位党员同志一次思想上的洗礼,增强了他们对党的相关知识的了解。通过此次主题党日活动,全体党员同志将更加坚定自身立场,以自己的实际行动为党奉献自己的力量!