当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文

我校青年师生热议党的十九届六中全会精神

作者:张娜 徐嘉     点击数:     更新时间:2021-11-13 21:45

中国共产党第十九届中央委员会第六次委员会议于2021118日至11日在北京举行。我校积极组织广大青年师生通过多渠道、多途径学习领会全会精神。会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了我们百年大党取得的巨大成就,深刻凝练出十大宝贵历史经验,在青年师生中引起了热烈反响。大家纷纷表示要把个人理想融入党和国家事业之中,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新作为。

省青年讲师团成员、文学院分团委副书记娄思思表示,作为一名基层团干部,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从中国共产党百年辉煌中汲取宝贵经验,继续奋斗,走好新时代的赶考路。作为青年讲师团成员,我将当好会议精神的“宣讲员”,组织广大青年学生认真学习贯彻会议精神,引导青年学生心系祖国发展,立志为祖国建设添砖加瓦。

教育学院分团委负责人李娟说,作为高校团干部,要学会从党的百年奋斗历程中寻找适当的教育资源,引导新时代青年“从党史中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来的我们怎样接续奋斗才能继续成功”,从而坚定正确的政治方向,发愤图强,守正创新,在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上,立鸿鹄志,做奋斗者,在细照笃行中锤炼高尚品格,练就过硬本领,在知行合一中勇于创新创造,主动担责作为,为大公,守大义,求大我。

青马六期学员郭琪说,通过收看党的十九届六中全会,我的内心深有感触,00后的我们看到了国家的崛起,感受到了国家带给我们无尽的自豪。我们要更坚定理想信念,磨练意志,苦练本领,成为有责任敢担当的新时代好青年,为中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

校团委学生兼职副书记何佳豪说,党的十九届六中全会是一次具有全局性、历史性意义的重大会议。作为一名校团委学生兼职副书记,要坚定理想信念,团结青年团员学党史、强信念、跟党走,练就过硬本领,锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辩、笃实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

学生会工作人员游欣仪说,回首党的光辉历程,就是一部带领中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大奋斗史。作为一名青年大学生,我们要接过时代的接力棒,把不忘初心、牢记使命当作不懈奋斗的终身课题,争做新时代的奋进者。同时作为一名学生会工作人员,我们应该把“全心全意为同学服务”的宗旨牢记在心,以更高标准要求自己,不断提升学生会的满意度、大局贡献度、社会认可度,为塑造根植清新阳光的学生会不懈努力。

学生社团联合会团工委学生兼职副书记范舒颖说,一百年来,党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民共同绘就了人类发展史上的壮美画卷。回望百年复兴路,砥砺奋进新征程,如今,在党的带领下我们正踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为新时代青年,一名共青团员,我们要牢记党和人民对青年寄予的殷切期望,自觉将青春融入党和人民的事业,努力成长为堪当民族复兴大任的接班人,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言,用青春书写属于我们的时代答卷,在新时代新征程中为实现中华民族伟大复兴的光明前景接续奋斗!

我校青年师生一致认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。在当前和今后一个时期,各级团组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,着力将“学党史、强信念、跟党走”学习教育引向深入,在巩固前期工作成效的基础上,引导团员青年以学习《决议》为大纲,不断增加对党的理解认同,从而更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。