当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文

校党委书记纪多辙一行看望慰问暑期社会实践学生

作者:王雪会     点击数:     更新时间:2015-09-25 15:44

711日下午,校党委书记纪多辙、副书记鲁俊生,工会主席郑俊丽一行来到安阳县蒋村镇,看望我校在这里开展暑期社会实践的同学们。党办、宣传部、团委、外国语学院等部门和院系负责人参加活动。

纪多辙书记一行首先来到蒋村镇小学,看望在这里支教的我校蒲公英义务支教队的队员们,并为支教队员带去篮球、彩笔、跳绳、毽子、牛奶、大米、西瓜等学习工作生活用品。

怎么样,适不适应?一见到支教队员,纪多辙书记便急切的问道。当听到支教队员们“都好,都好”的回答时,纪多辙书记脸上露出了欣慰的笑容。

在支教队队长赵浩含的“带领”下,纪多辙书记一行逐一察看了支教队员们的临时办公室、上课教室、食堂、宿舍。在临时办公室,纪多辙书记认真听取了支教队员们的工作汇报、心得感受,详细询问了支教队招生、课程安排、上课备课等情况;在“食堂”,纪多辙书记认真察看了同学们的饮食安排,当看到门口财务公示的小黑板写着支教队18个队员一天伙食支出仅有25元的时候,纪多辙书记关切地叮嘱同学们一定要提高饭菜质量,注意饮食安全;在“宿舍”,纪多辙书记详细了解了队员们的住宿情况,当看到支教队8个女队员挤住在一个狭小的、临时用教室桌椅“拼”起来作为床铺的房间,却仍全身心投入支教工作时,纪多辙书记对同学们“自强不息”、“苦中作乐”的精神表示赞赏,并代表学校对大家表示敬意和问候。

纪多辙书记对支教队员们利用暑假将所学知识通过支教形式学以致用、服务社会表示充分肯定,并对支教队员们提出了希望和要求。

纪多辙指出,青年大学生是民族和国家的未来,担负着实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的重要任务。社会实践很好的锻炼的机会,大学生通过社会实践能够更好的接近群众,深入社会,了解社会,走进社会,在社会实践中增强自己的使命感和责任感。

纪多辙强调,“进德修业 博学笃行”是安师百年校训,“自强不息”、“至爱求真” “知行合一”是安师的校风、教风、和学风。这些已经融入到一代一代安师人的血液中。希望广大同学积极参加社会实践,在社会实践的过程中,牢记校训,践行“三风”,深化认识、增长才干,讲好安师故事,树立安师形象,传播安师正能量。

上一条:党委书记纪多辙调研指导我校“大学生宣讲团”基层巡演工作

下一条:我校组织“圆梦中国”公益服务集中行动暨“大学生宣讲团”基层巡演