当前位置: 网站首页>>旧版网站>>基层动态>>正文
【教育】教育学院邀请原绿色来我院进行学术交流
2020-11-10 08:36

2020 119日上午,北京师范大学银川学校副校长原绿色在我校勤业楼一楼阶梯会议室进行以“课堂,师生共同成长的天地!”为主题的讲座。教育学院副院长郭翠菊教授,初等教育系主任黄思记以及2020级专升本全体学生参加此次讲座,讲座由副院长郭翠菊教授主持。

原绿色老师首先指出新课改最终讨论结果——适合自己的才是最好的。接着与同学们进行关于对课堂下定义的互动,引出本次讲座主题“课堂,师生共同成长的天地!第一,教师只是在课堂上起辅助作用,帮助学生。第二,课堂的种类很多并不固定,例如走班制上课、专用教室、线上网课都可称为课堂。第三,课堂活动也可以跨时间、跨空间地进行。在座的同学们积极互动,踊跃回答问题。面对同学们的回答,原绿色老师给出了更加深入的分析和总结,让同学们对课堂有了更深刻的了解。最后,原绿色老师鼓励同学们做有想法、有主见、有思想、有批判性思维的人。

临近结束,副院长郭翠菊有好地进行了精致的总结提升。结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,普遍认为对新时代的课堂有了新的认识。

原绿色,北京师范大学银川学校党委书记,副校长。中国教育学会小学专业委员会副秘书长,中国人生科学学会副会长,中国中小学教育领军人物,中国百佳优秀校长,河南省首批名校长,河南省首届最具影响力校长。

教育学院宣传部

通讯员:李盈 曹袁媛