当前位置: 网站首页>>旧版网站>>基层动态>>正文
【软件】歌声嘹亮,唱响爱国情怀
2015-10-18 11:42
9月25日上午8点,安阳师范学院“献给祖国的心声”校歌军歌比赛在文鼎广场正式拉开了帷幕,软件学院15级全体新生参与此次比赛。
   在比赛前一个多星期,软件学院就开始积极筹备、练习。中午时提前集合学习军歌校歌,晚上为了排练队形,练习过场,十一点才回到寝室,然而再苦再累,都没有一个学生抱怨,他们说得最多的是:“再练一遍吧。”
   25日早上七点十分,15级新生早早集合,蓄势待发。当主持人说道:下面有请软件学院入场。同学们迈着整齐的步伐,走上台阶。站定后,同学们伴随着指挥员激情的动作高唱校歌,宏亮的歌声表达出了参赛同学们对学校的热爱,一曲完毕,参赛队接着唱起《强军战歌》唱出革命先辈奋勇杀敌的坚定信念,唱出了当代军人对祖国的热爱,赢得了现场评委老师和同学们的阵阵掌声。
   这次合唱比赛活动充分展现了同学们的爱国爱校的精神,此次活动提高了同学的集体荣誉感,树立当代大学生良好的精神风貌。