当前位置: 网站首页>>旧版网站>>基层动态>>正文
【外院】开学第一课
2015-09-27 11:52

在喜迎新生顺利进入外国语学院之际,为了能让大一新生尽快适应大学生活。9月15日下午,外国语学院在和容楼B501开展了新生入学教育讲座之开学第一课。外国语学院院长李星亮老师出席了本次活动,15级全体新生共同聆听了此次新生入学讲座。

首先,院长李星亮老师对15级新生马上就要开始他们精彩的大学生活表示祝贺。随后又给同学们介绍了大学的理念、精神、文化和功能,并阐述了大学的培养目标即培养合格的建设者以及可靠的接班人。接着又向同学们说明了学院概况、特色以及学院在科研、教学工作、学风、师资队伍建设取得的良好发展。最后,对新生起航的大学生活提出了宝贵的意见与建议。他建议新生每个人都要为自己制定一部“大学宪章”,做好自我规划和时间管理,从知识学习、人文培养、境界修养、身体素质等方面去管理自己,营造一个充实、精彩的大学生活。

外国语学院新生入学教育讲座成功召开,不仅让15级新生对即将起航的大学生活有了更加清晰的认识与规划,更为新生们以后能够度过一个充实的大学生活打下了坚实的基础。