当前位置: 网站首页>>旧版网站>>青马学院>>正文
青马学院四期二组学员举办《苦难辉煌》读书交流会
2019-11-28 21:37

1127日晚,由青年马克思主义者培养学院四期二组承办的《苦难辉煌》读书交流会在文博楼北楼407举行 。党委组织部部长翟传增老师、历史与文博学院党委书记徐永杰老师、商学院党委书记刘明亮老师三位成长导师和校团委副书记陈慧力老师应邀出席,读书会由四期二组学员李芳琳主持。

本次交流主要内容由三个环节组成,一观看相关视频;二学员进行交流讨论;三由导师做点评和指导。

在视频中我们感受到了曾经属于我们的苦难。随后李瑶、王凡、邓冰杰、高瑞淼、艾梦涵等学员代表进行交流,并采用朗诵的形式表达自己对苦难到辉煌的独特理解。发言时同学们围绕过去的苦难、现在的发展、未来的辉煌为大家展现出中华民族从东亚病夫到东方巨龙、从百年沉沦到百年复兴的历史蜕变,并对认清信仰、坚定信仰才能更好地实现中国梦完成国家复兴进行了切合实际的剖析等等。

最后由翟传增 、徐永杰两位导师对此次活动进行点评 ,老师们都对此次活动给予了充分肯定,指导大家要学会调动自己的知识储备、理论储备去感悟书中的基本观点,“内化于心,外化于行”。学会从自我做起,坚定信仰,报效国家,真正做到爱国立志,求真力行。