当前位置: 网站首页>>旧版网站>>青马学院>>正文
从《人民的名义》谈全面从严治党——青年马克思主义者培养学院第二期时政论坛成功举办
2017-04-28 23:15

【文】刘子轩

426日中午,青年马克思主义者培养学院第二期时政论坛在大学生活动中心修业厅举办。校党委组织部部长马广先、纪委副书记焦克、文学院党委书记桑希君、历史与文博学院党委书记常全喜、政治与公共管理学院党委书记罗令姣作为嘉宾出席本次时政论坛。校团委书记袁素平、副书记马兴梅,青马学院全体学员及校级学生组织代表二百余人参加。

本次论坛从当下热播的电视剧《人民的名义》入手,讨论现今社会热点“全面从严治党”。论坛中,青马学员围绕“懒政不作为”、“党内政治生活”、“党内监督”、“新型政商关系”、“干部选用”等问题展开了热烈讨论,

期间各位嘉宾分别为大家介绍了我国现今的党内党外监督体系,组织用人标准等,使大家对中国共产党干部选拔、组织监督有了更深层次的认识。最后,嘉宾老师每人送给了在场的每位同学一句寄语。马广先希望大家“讲正气,干正事,做正人”;焦克谈到,如果能明白“为了谁,是否能为谁,确保能够为了谁,能够为好谁”就能做一个合格的公共管理者;罗令姣说,“要永远选择站在人民的一边,因为这是党的立场”;常全喜说要“心中牢记人民,真正为人民办事”;桑希君书记希望大家“一辈子走得快,更要一辈子走得好”。

“本次活动从热播的电视剧谈全面从严治党,方式很新颖,也很有趣,让仿佛高高在上的从严治党一下子就亲近了。本次活动对于我们青马学员未来从事基层公共管理的工作也很有意义,以后我也会继续思考,真正深化对从严治党这一个问题的认识。”青马学员王雨说。