当前位置: 网站首页>>旧版网站>>社会实践>>正文
喜迎十九大 青春建新功——我校举办2017年大学生暑期社会实践启动仪式
2017-06-30 22:41

【文】郭薇萍 邓蓉慧

1

2

629日下午,我校“喜迎十九大青春建新功”2017年大学生暑期社会实践启动仪式于大学生活动中心修业厅举行。校长黑建敏、副校长张建国,党委宣传部、教务处、科研处、学生处、研究生处、保卫处、校团委等部门负责人,部分学院党委书记、副书记,分团委书记、副书记,各团队指导老师及参加暑期社会实践活动的学生代表共300余人参加启动仪式。仪式由校团委副书记马兴梅主持。

仪式上,党委宣传部部长翟传增从基本思路、基本要求、基本内容及组队情况、活动特点等四个方面介绍了2017年大学生暑期社会实践活动的整体情况。

副校长张建国做重要讲话,向参加今年暑期社会实践活动的同学们提出三点要求:一要同学们胸怀理想追求,在红色寻访中学党史知党情跟党走,认清使命、勇于担当,自觉传播红色文化,以积极作为喜迎党的十九大胜利召开。二要潜心学习砺炼,在火热实践中受教育长才干做贡献,在知行合一中坚定人民的立场和“四个自信”,勇做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。三要精心组织、协同合作,在“大思政”格局中求实效保安全立新功。要形成工作合力,构建科学的实践体系,提升活动实效,确保安全。

与会领导为暑期社会实践团队授旗。

政治与公共管理学院甄丹东,教育学院常富柔分别作为指导教师代表和学生代表发言。

今年我校暑期社会实践活动以“喜迎十九大 青春建新功”为主题,共设四个专项,七个专题。围绕“红色基因代代传青春喜迎十九大”红色寻访专项,组建6支团队;围绕助力脱贫攻坚专项和“大手拉小手”关爱留守儿童支教专项,组建12支团队;围绕“千元创万”创新创业挑战专项,组建5支团队。围绕理论普及宣讲、国情社情观察、公益关爱帮扶、文化艺术服务、美丽中国实践、就业创业见习、科技创新等七个专题,分别组建10支重点团队、20支一般团队;各院系自主立项343支团队。