当前位置: 网站首页>>旧版网站>>校园文化>>正文
中国青年政治学院刘卫兵教授到我校作专题报告
2019-11-15 16:25

1111日晚,中国青年政治学院教授刘卫兵应邀来校讲学,在文博楼二楼报告厅,刘卫兵教授作了《新时代共青团工作面临的挑战与选择》的专题报告。我校专职教工团干部、各学院共青团工作负责人、校级学生组织主席团成员、各学院分团委学生副书记、学生分会主席团成员和社联分会主席 、青年马克思主义者培养学院第四期学员以及2019级新任团支书共300余人参加了本次报告会,会议由校团委书记时斌主持。

刘卫兵教授以丰富的理论文稿、社会话题和实践感悟为支撑,逻辑清晰、旁征博引,阐述了新时代青年的历史使命共青团工作面临的冲击与挑战共青团工作适应社会变化的选择三大命题。刘卫兵教授讲到,做好新时代共青团工作要紧跟中央号召,切实融入青年、关心青年,让青年在团组织中找到归属感;要充分利用网络科技平台,创新团学活动方式,做好网上舆论引导;探索仪式化的体验教育,打造健康向上的青年文化;积极引领青年的精神家园。

刘卫兵,中国青年政治学院硕士生导师 。主讲共青团工作理论与实践 、国内外青少年组织专题研究 、公共演讲与辩论 。曾主编《青年与青年政策研究》、《冲突与反思中的青少年——当代青少年发展问题研究》专著;中国青少年研究会青年专业委员会委员,北京青年研究会理事。曾担任中央人民广播电台特约观察员,中央财经大学培训学院、广州志愿者学院客座教授,四川省青少年工作决策咨询智库专家,陕西省团校教育培训专家。