当前位置: 网站首页>>旧版网站>>校园文化>>正文
“青春与祖国同行”——我校举办第十五届校园歌手大赛
2019-11-21 20:13

1120日晚,我校第十五届校园歌手大赛决赛在音乐厅举行,进入决赛的10组选手倾情演唱,奉献了一场激情四射的视听盛宴。校领导魏光峰、张建国、王新全、路阳、郑俊丽以及宣传部、统战部、学生处、机关党委、心理中心、教辅单位党委、音乐学院等职能部门和教学院部的领导老师们同400余位学生观众一起观看比赛。

选手展示内容包括风采视频现场演唱两部分。1号选手安鹏洋青春追梦的风采视频拉开了整场比赛的帷幕。3号选手张孟珂心无旁骛的歌唱和挥洒自如的舞台表现令台下观众沉迷陶醉;4号凡人乐队的一首原创曲目《 凡人 》,在架子鼓 、贝斯等乐器的共鸣中男女声的完美应和将朴实的话语送入观众的心田 ;6GaGa乐队的《 祖国你好 》,热情讴歌了盛世繁华的景象,表达了青年人对祖国的美好祝愿;《有形的翅膀》、《稻香》、《倔强》、《追寻》……一首首耳熟能详的歌曲,以炽热的真情、深厚的唱功、稳健的台风,抒发着青年人追梦路上敢于奋斗,青春与祖国同行的坚定信念和不懈追求,赢得听众的一致好评。评委李晋老师的民谣献唱,将积极的生活观念唱成歌曲,鼓舞人心,将现场氛围推向了另一个高潮。

台上流光溢彩,台下气氛爆棚。掌声、呐喊声、欢呼声,此起彼伏……

选手们唱得都太好了,现场氛围热烈,大家跟着选手的节奏一起鼓掌欢呼,感觉浑身都充满了能量 体育学院王吟诗说。能登上这个舞台并认识这么多有共同爱好的同学我感觉很兴奋。特别感谢为我加油的兄弟姐妹们,希望我们的歌声能让大家快乐。参赛选手张孟珂兴奋地说。

经过一个多小时的激烈角逐,4号凡人乐队获一等奖,6GaGa乐队和3号张孟珂获二等奖,10号张泊、9号韩玉婷、7号蔺佳佳获三等奖,2号陈彦成、8号慎潇雯、1号安鹏洋和5号刘可欣获优秀奖。凡人乐队同时获得最佳人气奖

为庆祝新中国成立70周年,丰富校园文化,传播青春正能量,今年我校举办了安阳师范学院第十届大学生科技文化艺术节,校园歌手大赛作为大学生科技文化艺术节的一项精彩赛事,以“青春与祖国同行”为主题,由校团委主办,音乐学院承办,为全校同学搭建了用歌声抒发情怀的艺术交流平台。