当前位置: 网站首页>>旧版网站>>校园文化>>正文
我校积极参与安阳市“百校千岗”创业导师进校园活动
2019-12-24 12:23

近日,安阳市团市委在安阳工学院学术报告厅组织开展第一期安阳市“百校千岗”创业导师进校园活动。共青团安阳市委书记元浩同志,中关村大街创始人、科技部创业导师李宁一老师出席本次活动,各高校应届毕业生、中小企业青年创客、社会青年创业人员等参与本次活动。我校在校生、应届毕业生积极参与本次活动。

本次活动共分为三项进行。

活动进行第一项,由团市委书记元浩同志进行讲话,他表示,此次活动是团市委为贯彻落实团的十八大总体部署深入推进共青团服务青年就业创业工作的一项重要举措。元浩书记指出,团中央书记贺军科在共青团十八大报告上指出“共青团要围绕促进经济高质量发展,激励青年奋发创业,努力帮助青年就业、创业”,安阳共青团在今后的工作中将继续推进“创出彩”安阳青年创青创业创优行动,优化青年创青创业环境,进一步营造双创的浓厚氛围。元浩书记强调,希望我市的青年创业者们,能够把自己的理想、自己的梦想和安阳的明天、安阳的未来结合起来,把人生的最高价值和自己的创业、自己的事业、自己对家乡的责任与担当结合起来,为我市实现全面建成小康社会、建设新时代区域性中心城市,贡献更多的力量。

活动进行第二项,由团市委书记元浩同志为李宁一老师颁发青年讲师团、特邀讲师奖杯。

活动进行第三项,由中关村大街创始人、科技部创业导师李宁一老师为大家进行创业就业交流。李宁一老师就“我所理解的创业就业”为主要内容,通过个人的亲身经历,为大家讲解了就业创业应如何构建创新思维、如何组建创业团队、创业者应具备的素质等。李宁一老师表示,创业就业者应从精神、利他、简单、向善、快乐五个方面出发,做到务实与坦诚、热爱与相信,不断加强自我执行力、自控力。

在问答环节,李宁一老师对学生所提出的问题进行一一解答,并激励大家要在尝试和挫败中调整方向,在反思和总结中不断进步,创造多种营销手段,寻找适合自己的创业之路。

李宁一,中关村创业大街创始人 、北京中关村Hi five创新中心首席运营官,科技部创新创业导师,北京数字谷科技发展集团有限公司副总经理。