当前位置: 网站首页>>旧版网站>>校园文化>>正文
我校第五次学生代表大会成功召开
2019-12-26 10:36

1226-27日,我校第五次学生代表大会在文博二楼会议室成功召开。校党委副书记魏光峰、副校长张建国,共青团河南省委学校部副部长、河南省学联副秘书长许彤、党委组织部、教务处 、学生处 、研究生处、校工会、校团委等部门负责人,各院系党委副书记、分团委负责人受邀出席开幕式。全校263名学生代表参加会议。

开幕式上,魏光峰发表讲话。他肯定了第四次学生代表大会召开以来学生会组织在校党委、省学联的领导和校团委的指导下,秉承全心全意为同学服务的宗旨,紧紧围绕政治性、先进性、群众性的建设要求,勇于担当,积极作为,在思想政治引领、繁荣校园文化、维护学生合法权益等方面做出的卓有成效的成绩。他代表党委提出三点希望:一是希望全校各级学生会组织提高站位、创新创造,当好桥梁纽带;二是希望各位代表、学生干部勇于担当、争当表率,跟党奋斗、对同学负责;三是希望广大青年学生坚定信念、增长能力,扣好人生第一粒扣子。

许彤代表河南省学生联合会向我校学代会表示热烈的祝贺 ,肯定了我校学生会自第四次学代会召开以来所取得的成绩,并结合高校学生会组织工作提出三点建议:一要把稳政治方向,站稳政治立场,切实做好青年大学生思想政治引领工作;二要积极主动作为,勇于负责担当,切实做好服务青年学生成长成才工作;三要锐意改革创新,继续砥砺前行,切实提升学生会组织的凝聚力向心力。

潘永祥代表校第四届学生委员作了题为“紧跟新时代、砥砺前行、担当责任、奋发有为团结带领广大同学在建设特色鲜明的社会主义现代化大学新征程中青春建功”的报告。

大会选举产生了第五届学生委员会委员,审议通过了上届学生会工作报告和《安阳师范学院学生会章程(修正案)》,并向全体代表发出了《牢记初心,不负使命》的倡议。

闭幕式上,校团委书记时斌致闭幕词,要求各级学生会组织要明大理 、识大事,坚持正确的政治方向;担大任 、养大德,创先争优,建功新时代;有中心、散服务,发挥桥梁纽带作用。