当前位置: 网站首页>>旧版网站>>校园文化>>正文
安阳十中副校长朱智勇做客“女性成长有约”
2019-03-08 22:35

【文】杨耀辉 武咪咪 刘敬一

与时代共进 展女生芳华。37日下午,第十五期“女性成长有约”访谈活动在大学生活动中心修业厅举行,我校优秀校友、安阳十中副校长朱智勇女士应邀参加访谈,与来自各学院的近300名学生分享自己的奋斗故事和成长感悟。

访谈围绕“学习、工作、生活”三方面展开。每天练琴、唱歌、练功,担任学生干部、获得奖学金,代表学校参加全省健美操比赛、在电视台主持节目、参加各种社会实践……朱智勇用充实、幸福、快乐概括了自己的大学生活。她建议同学们要“保持充沛的学习能力”,认真规划自己的四年学习生活,在学好专业的同时,承担一定的学生工作,有助于提升综合素质,特别是文字处理、团队协作、处理复杂问题等能力。“立志成为最好的自己、学生喜欢的老师”的她认为,工作中要善于学习,能吃苦,能吃亏,要自信且独当一面,对工作保持热爱;生活中要学会享受生活、懂得感恩包容、乐于助人,把业余爱好“当做对心灵的慰藉,从而更加从容地投入生活、做好工作”。

最后,朱智勇以“心中有目标,远方有风景”与同学们共勉,并针对学业、人际关系处理等问题与现场观众进行了积极互动。

朱智勇,多次荣获省、市级优质课一等奖,2007年获教育部优质课三等奖。曾荣获省巾帼建功标兵、省模范团干部,市优秀教育工作者、优秀党务工作者、优秀党员、新长征突击手、市级骨干教师、优秀志愿者,现任安阳市第十中学副校长。