当前位置: 网站首页>>旧版网站>>校园文化>>正文
“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”——安阳市大学生文化艺术节暨我校第九届大学生科技文化艺术节开幕
2017-04-29 18:05

【文】訾彦锋

11

12

13

14

427日下午,由共青团安阳市委主办,我校承办,安阳工学院、安阳学院、河南护理职业学院、安阳职业技术学院、安阳幼儿师范高等专科学校和安阳移动公司协办的安阳市大学生文化艺术节暨我校第九届大学生科技文化艺术节开幕式在文鼎广场举行。

市委常委、宣传部部长常保利,我校党委副书记朱登潮、副校长张建国,团市委书记高雁,六所高校团委及相关部门负责人,师生代表1000余人参加开幕式。高雁主持开幕式。

朱登潮致开幕辞,对安阳市大学生文化艺术节暨我校第九届大学生科技文化艺术节的开幕表示热烈祝贺,简要介绍了我校校园文化建设的典型做法和主要成效,寄语现场青年学生要珍惜机遇、热情参与,努力成长为德才并重、情理兼修、学艺双馨,有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生!

安阳工学院团委书记王斐、我校学生社团汉服协会会长王艺馨分别作为高校代表和学生代表发言。

常保利宣布安阳大学生文化艺术节暨安阳师范学院第九届大学生科技文化艺术节开幕!

活动现场,六所高校的学生代表进行了丰富多彩的文艺表演,部分少数民族学生和学生社团进行了风采展示,充分展示了高校校园文化建设成果。

“第一次参加这样的活动,让我真切感受到传统文化的魅力。希望这样的活动能够多开展,让更多学生能够关注、支持、参与进来,了解、学习、弘扬我们的传统文化,树立我们的文化自信。”我校文学院2015级汉语国际教育专业学生张萌说。