当前位置: 网站首页>>旧版网站>>校园文化>>正文
“女性成功有约”专访马燕老师
2017-03-10 17:41

[文]校学生会

3月8日晚上,由校学生会主办的第十三届女生节系列活动——“女性成功有约”在大学生活动中心修业厅顺利举行。本次活动专访红黄蓝教育机构的马燕老师。来自各学院的300余名学生参加。

马燕老师围绕自身创业展开,向同学们讲述了她的创业历程,告诉同学们要积极参加社会实践活动,开阔自己的眼界,提高自身的忍耐力,为创业准备打好基础。在创业过程中,她告诫同学们要不断学习,提升自己的修养和能力,才能更好应对创业过程中出现的问题。

创业之路也不是一帆风顺的,多年前的一场大火毁了马燕老师倾心打造的一所学校,但她用乐观的心态微笑面对,最终克服了困难。她也以自身的例子向同学们阐释了拥有乐观的心态和良好的心理素质在创业过程是不可缺少的。

节目最后,马燕老师积极与同学们互动,同时也寄语广大女生需要自立自强,面对困难毫不畏惧,面对挫折笑脸应对,保持一颗健康乐观的心态。

马燕,笔名中意,安阳市三八红旗手;安阳红黄蓝教育机构投资人,现任北京天才小领袖儿童教育科技有限公司董事长、金牌父母学院院长、超能团队首席讲师;著有书籍《影响孩子一生的13堂父母课》。