当前位置: 网站首页>>旧版网站>>思想引领>>正文
校团委开展“立德树人”大讨论活动
2019-11-06 13:32

为把立德树人根本任务落到实处,根据《安阳师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育立德树人根本任务大研讨活动实施方案》要求,115日上午,校团委党支部组织支部全体党员开展了“立德树人”大讨论活动。

会议集中学习了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议等会议上的重要讲话精神,学习了《 深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述“ 五育并举 ”促进学生全面发展的意见(试行) 》(院党发〔20194号)内容。大家围绕“ 共青团工作中如何贯彻‘三全育人’理念,落实‘ 五育并举 ’举措,提升落实立德树人根本任务的能力和水平”,结合立德树人根本要求和自身工作进行了学习、反思、讨论,就如何更好地引领青年、服务青年、凝聚青年依次畅谈学习体会和思路建议。

支部书记时斌指出,共青团组织是党的得力助手和可靠后备军,也是党联系青年的桥梁和纽带。要紧扣立德树人的根本任务,立足本职工作,充分发挥共青团思想育人、组织育人、文化育人以及实践育人的优势,着力把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。要坚持以青年为本,把服务青年发展作为共青团工作的第一职责,把青年满意作为共青团工作的第一标准,更好承担起学生健康成长指路人和引路人的责任,为实现学校“两高两突破”战略任务、建设特色鲜明的社会主义现代化大学作出应有的努力与贡献。