当前位置: 网站首页>>旧版网站>>思想引领>>正文
安阳师范学院团委学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神学习会
2019-12-12 18:29

1211日,安阳师范学院团委召开第五次理论学习中心组会议,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。学校各二级学院团委负责人参加会议,校团委书记时斌主持会议,校团委副书记陈慧力、王铮传达全会公报和我校团委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知。

会议指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》主题重大,事关根本,是新中国成立70年来我们党治国理政经验的结晶,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义,非常必要非常及时。

会议强调,安阳师范学院要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识党的十九届四中全会的重要意义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习、宣传、阐释、贯彻、落实好全会精神,坚持和完善中国特色社会主义现代大学制度,推进学校治理水平和治理能力现代化。

会议要求,党员干部要结合自身工作实际深入向张桂梅、黄文秀两位同志学习。学习她们信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习她们心系困难群众,一心为民的真挚情怀;学习她们爱岗敬业、忘我工作、无私奉献的高尚情操;学习她们坚毅执着、顽强拼搏的意志品质,为学校发展和学生成才营造的良好环境贡献自己的智慧和力量。

学习会上,部分团干部分享了自己的学习心得,大家一致认为 ,共青团作为党的助手和后备军 ,作为党联系广大青年的桥梁和纽带,要准确把握共青团在国家治理体系和治理能力现代化进程中的职责定位,增强责任感、使命感。共青团干部必须认真学习、广泛宣传、坚决贯彻全会精神,在党的领导下立足自身职责做好新时代青年群众工作。

此次会议的召开,推动了广大团员干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,对提高全体团干部的政治理论水平具有重要意义!