当前位置: 网站首页>>旧版网站>>思想引领>>正文
我校青年马克思主义者培养工作受到团省委表彰
2018-05-27 14:40

近日,河南省高校共青团、省学联学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和王国生书记寄语要求暨“青年马克思主义者培养工程”工作推进会在河南师范大学召开。

会议分“信˙新时代青马者说”活动成果展示暨优秀组织单位表彰、“信˙新时代青马者说”青年沙龙、“青马工程”推进会、河南省高校“青马工程”工作联盟成立揭牌、学生会主席论坛等版块。我校作为“青马工程”成效显著单位之一,入选全省高校“青马工程”工作联盟常务理事单位并作重点展出。在“信˙新时代青马者说”系列活动中,我校获评优秀组织单位;校学生会主席、青马学院一期学员刘润博作为全省“青马工程”唯一一名学员代表在“青马工程”推进会上发言;校学生会副主席、青马学院一期学员陈旺参加了“信˙新时代青马者说”青年沙龙,并作重点发言。

2016年,我校创新“青马工程”运作模式,成立了青年马克思主义者培养学院,由校党委书记纪多辙担任院长和“青马工程”指导委员会主任,加强有关职能部门和院部的协同,建立了双导师团队,制定了培养方案,构建了由理论学习、实践砺炼、红色(爱校)教育、社会观察、能力训练、交流研讨六大模块组成的培养体系,“青马工程”进入了科学化推进、学院化办学、规范化运作、体系化培养的阶段,“青马工程”质量和水平不断迈上新台阶。