青春榜样
当前位置: 网站首页>>青春榜样>>正文

我校开展“学雷锋·正青春”线上主题活动

作者:     点击数:     更新时间:2020-03-07 23:20

35日是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”,我校组织开展了“ 学雷锋·正青春 ”线上主题活动。活动由校团委主办、青年志愿者联合会承办,旨在进一步弘扬“雷锋精神”,倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,引导返乡大学生以实际行动扎实践行雷锋精神,传递社会文明风尚,展现当代青年良好的精神风貌。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去”,活动中,青年志愿者们通过摘抄书写雷锋经典名言,感受雷锋所思所想,学习雷锋精神内涵,升华自身道德和人格的修养。

“ 你所理解的雷锋精神是什么 ? ”同学们在线观看了视频 《 雷锋精神永流传 》 ,并展开了热烈的线上研讨 ,纷纷表示要做战“疫”志愿者,要做雷锋精神的传承者,要做爱岗敬业、创新创业、学习上进、扶贫助困、崇德守信的好青年。

“雷锋精神是一面旗帜,在当前全民战疫中,青年应该勇作时代先锋,积极争当雷锋精神的践行者、传承者、弘扬者!”我校返乡抗“ 疫 ”大学生志愿者杜乐乐同学语音电话中坚定地表达。在疫情防控阻击战中 ,安阳师范学院返乡大学生用行动践行了“ 雷锋精神”,积极响应号召,主动报名参与疫情防控志愿活动,不惧严寒和疫情,承担社会责任,服务人民需求,有序开展了线上学业辅导、读书交流、心理辅导、生活用品采买、社区村镇疫情防护等志愿服务活动,贡献出共同战“疫”的青春力量。

同学们还通过创作海报、作文等方式,提画笔绘大爱、执狼毫书家国,用文字和书画弘扬“雷锋精神”,致敬疫情下的“雷锋”!

据悉,此次“学雷锋·正青春”主题活动分为“ 书写雷锋语录 ”“ 线上观影研讨 ”“ 文学艺术作品创作 ”“学雷锋,我们在行动”四个部分。活动通过学校“第二课堂”管理平台发起,目前共收到创作作品300余件,参与人数1000余人。

上一条:我校举办“芳华战‘疫’,青春飞扬”女生节线上系列活动

下一条:我校举办“芳华战‘疫’,青春飞扬”女生节线上系列活动