当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文

青马学院举办第六期学员毕业暨第七期学员开班典礼

作者:     点击数:     更新时间:2023-05-29 17:30

5月26日下午,我校青年马克思主义者培养学院第六期学员毕业暨第七期学员开班典礼在勤业楼阶梯会议室举行。校党委书记、青马学院院长纪多辙,校党委副书记、青马学院副院长魏光峰,副校长、青马学院副院长张建国,青马学院成长导师、专业导师,各学院党委副书记、分团委负责人,青马学院六期、七期全体学员参加典礼。典礼由魏光峰主持。

会上,纪多辙为成长导师、专业导师颁发聘书;张建国宣读第六期优秀毕业学员名单。与会领导为六期毕业学员及优秀毕业学员颁发毕业证书和优秀学员证书。化学化工学院党委书记关盼军、体育学院2019级体育教育专业学生孙旭、物理与电气工程学院2020级物理学专业学生张恒博分别作为导师代表、优秀毕业学员代表、七期学员代表发言。

纪多辙在讲话中指出,过去一年多来,青马学院克服了疫情防控的种种困难,对学员进行理论学习、实践砺炼、社会观察、红色教育、能力训练、交流研讨六大模块的系统训练,同学们的理想信念更加坚定、为民情怀更加深厚、能力素质更加全面、品格作风更加严实,涌现出了一批青年先锋、先进榜样。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。作为地处红旗渠畔的青马学员,更应该坚定爱党爱国信念,传承艰苦奋斗品格,勇担创新创造使命,恪守实事求是原则,用实际行动表达与党同心、跟党奋斗的决心与意志。

纪多辙对青马学员提出三点希望:一要坚定信仰,时刻以清醒状态把握航向。从历史回望中坚定信仰,在历史的逻辑中探寻坚定“四个自信”的底气;在理论学习中铸牢信仰,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,搭乘安师青年理论学习“直通车”,持续为思想充电蓄能,为行动引领方向;在实际运用中体现信仰,不仅顶天立地谈信仰,而且当好“解经人”和“布道者”,带动、引领周围同学和身边群众一起仰望星空、坚定信仰。二要自找苦吃,坚持以扎根的韧性百炼成钢。真正扑下身子、沉下心,在苦学、苦练、苦干中补足信仰之钙、锤炼斗争本领、追求无我之境,让青春在“自找苦吃”的过程中百炼成钢。三要挺膺担当,始终以奋斗姿态激扬青春。要弘扬自力更生的志气,保持创新创业的锐气,有敢于斗争的勇气,用奋斗绘就青春最靓丽的底色。

纪多辙强调,要及时总结实践经验,坚持问题导向,进一步完善办学方案和课程体系、优化培养机制、提升培养质量,不断扩大工作的影响力和辐射面,切实提升办学的实效性和吸引力。各相关单位要以高度的责任感与使命感统筹协作,共同努力把青马学院的办学理念贯彻好、各项工作落实好,为实现学校“两高两突破”战略任务和建设特色鲜明的社会主义现代化大学作出新的更大的贡献。

会前,与会人员共同观看了青马学院第六期工作总结视频。

上一条:校团委开展“学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”专题活动

下一条:我校“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程” ——2023年新发展团员入团仪式成功举行