当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文

我校青年马克思主义者培养学院举办暑期社会实践调研报告展评会

作者:     点击数:     更新时间:2021-10-21 22:55

1015日下午,在大学生活动中心进德厅(和展阶梯102)开展“百年征程·共绘乡村振兴画卷”青马学员暑期社会实践调研报告展评会。校党委委员、组织部部长翟传增、化学化工学院党委书记关盼军、马克思主义学院院长韩玉璞等3位成长导师,专业导师、马克思主义学院副院长刘军奎,校团委书记时斌、校团委副书记陈慧力及青年马克思主义者培养学院五期、六期全体学员参加了此次展评会。

展评会包括汇报展示和专家点评两个环节。汇报展示环节,以调研乡镇小组为单位进行,20个小组按照抽签顺序结合ppt逐一交流展示,3位成长导师对各组汇报展示情况做出评判;专家点评环节,所有小组汇报结束后,由刘军奎教授分别针对学员的实践调研情况进行点评。

展评会现场,学员们围绕“关于王称堌镇脱贫攻坚产业发展问题的调研报告”、“乡村振兴背景下乡镇应对突发公共卫生事件的调研报告”、“关于特色农产品对乡村产业振兴影响的调研报告 ”等主题,分享挂职锻炼期间的社会调研成果,并探讨问题及解决方法,将青马学子严谨的工作态度和过硬的专业本领展示的淋漓尽致。

刘军奎教授对各组的展评情况进行了点评和指导。他充分肯定了学员们的精准选题和汇报时的精彩表现,并对汇报中所存在的问题进行指正,勉励学员们继续保持刻苦学习的劲头,积极参加社会实践,了解国情民生,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

“通过这次社会调研的经历,我看到了我国农村近几年的巨大变化,深刻体会到了国家政策切实落实到基层的改革现状,这一切的一切离不开我们背后这个强有力的国家!”五期学员贾梦雪说。

举办青马学员暑期社会实践调研报告展评活动,旨在落实《安阳师范学院青年马克思主义者培养学院教学管理大纲》课程安排,引导青马学员积极关注国家发展重大战略,自觉深入基层开展社会调研,提升社会责任感和历史使命感,提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,砺炼求真务实、勇于创新的精神,成为有理想、有担当、有本领的优秀青年!