当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文

我校大学生艺术团第十七届主席团换届大会成功举办

作者:     点击数:     更新时间:2021-06-26 08:09

2021623日下午,大学生艺术团第十七届主席团换届大会于和展阶梯101举行。出席此次大会的有校团委书记时斌,校团委组织部部长王弢,校团委老师杨杰及大学生艺术团部分学生代表。换届大会历时三个小时,共分三个环节,分别是自由演讲、评委提问以及老师发言,参与竞选的八位同学按抽签顺序依次上台发表竞选演说,结合各自的工作经历,阐述了自身优势并表达了对于艺术团下一步工作的设想,面对评委老师们提出的问题,一一进行了沉着冷静而不失精彩的回答。

校团委书记时斌讲话指出,过去一年,大学生艺术团积极弘扬民族优秀文化,开展健康高雅的校园文化活动,不断提高学生的文化艺术修养,在拓展学生素质、繁荣校园文化等工作中发挥了重要作用。大学生艺术团作为在校团委指导下的开展工作的校级学生组织,必须讲政治,要通过各类节目的演出,在大学生群体当中增强永远跟党走的坚定信念;要加强大学生艺术团的宣传工作,打响艺术团这个校园文化建设的品牌;要打造艺术的精品,而精品之所以“精”,就在于其思想精深、艺术精湛、制作精良;要找准大学生艺术团自己的目标和定位,从丰富校园文化生活、培养文艺人才、提高广大同学的审美情趣和文化艺术修养、营造“生动、活泼、健康、高雅”的校园文化氛围、实现文化的引领功能等任务中明确艺术团应该怎么做,并鼓励同学们在未来的各项工作中能够取得优异的成绩。

校团委组织部部长王弢作为艺术团的指导老师,对艺术团新一任学生干部提出了新的希望和要求,他提出,要改造大学生的精神世界,首推文艺,举精神之旗、立精神支柱、建精神家园,都离不开文艺,大学生艺术团的工作要脚踏实地,也要仰望星空,要扎根安阳这片沃土,也要胸怀世界,同时必须将文化艺术深深融入人民生活,因为正如习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话中指出的,事业和生活、顺境和逆境、梦想和期望,人类生活的一切方面,都可以在文艺作品中找到启迪,而文化艺术对年轻人的吸引力最大,影响也最大。文化艺术是铸造灵魂的工程,好的校园文化艺术作品就应该像蓝天上的阳光、春季里的清风一样,能够在新时代大学生群体中起到启迪思想、温润心灵、陶冶人生的作用。

大学生艺术团第十六届主席团艺术指导王雨晴同学结合上一年工作做总结发言,对学弟学妹们提出殷切希望,在新一年的大学生艺术团的各项工作中,一是要着眼新时代、突出特色、根植学生,打造艺术精品;二是要勤于学习,苦练内功,打造德艺双馨、管理规范的艺术团队;三是要积极深入社会、深入基层、深入群众、深入学生,丰富人生阅历,体悟生活百态,发现真善美,丰富艺术创作的源头活水;四是要加强训练,苦练内功,严格标准,做到一招一式显功力,一颦一笑现真情;五是要讲团结、重协作、善沟通、会表达、懂管理、勇担当,打造品德高尚、业务精湛、梯队结构合理、充满活力的艺术团干部队伍新形象。

上一条:我校举办2021年大学生志愿服务 西部计划志愿者出征欢送会

下一条:安阳师范学院学生社团联合会第十七届主席团换届竞聘答辩大会成功举办