当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文

我校青年讲师团赴林州大井村开展党史宣讲

作者:     点击数:     更新时间:2021-06-05 22:30

6月1日上午,我校青年讲师团赴林州市东岗镇大井村开展党史宣讲活动。

在林州大井学校的教室内,校青年讲师团成员们为大井学校的孩子们送上了六一儿童节的节日祝福,并且精心准备了“小而精”的党史学习教育课,慷慨激昂地讲述了生动有趣的党史小故事,受到了孩子们的欢迎。

校团委副书记、青年讲述团成员王铮向大井学校的孩子们简单介绍了此次随行宣讲人员和宣讲内容,并以各位宣讲人的经历激励小朋友们树立远大理想,不懈为之奋斗,早日成长为栋梁之才。

文学院分团委副书记、青年讲师团成员娄思思以红旗渠“压不垮的精神”鼓励大井学校的小朋友们在这牺牲和奉献光芒的红旗渠精神中汲取力量,努力成长,争取早日做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

文学院学生、青年讲师团成员袁晓迪同学以南陈北李相约建党的故事鼓励小朋友们从党史小故事中汲取精神力量,树立“小主人”意识,努力快乐成长,早日成长为祖国需要的德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

法学院学生、青年讲师团成员慕云帆同学向小朋友们讲述长征途中的党史小故事,借此鼓励小朋友们在学习过程中坚持不懈,珍惜来之不易的幸福生活,好好学习,争取为中国的建设添砖加瓦。

在林州东岗镇大井村党群服务中心会议室,我校青年讲师团成员带着提前收集的问题,与大井村老党员们围坐一团,展开了亲切交流,通过聆听老党员们讲述修渠故事,近距离感触那段修渠历史,为未来的宣讲工作开展积累素材,打下坚实基础。

通过此次党史宣讲活动,我校青年讲师团成员纷纷表示,通过党史故事宣讲、红旗渠精神寻访等形式进行互动交流,提问题、讲故事、话感受,达到了理论学习、政策解读、事迹宣传的目的,不仅拉近与大井村村民的距离,更在引导大井村少年一代树立正确世界观、人生观、价值观等方面贡献了我校青年力量,进一步为美丽大井建设添砖加瓦。

上一条:林州市旅游发展委员会副书记杨玉东教授应邀为青马学院作报告