当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文

安阳市优秀女大学生创业事迹报告会在我校举行

作者:侯聪     点击数:     更新时间:2015-09-25 15:41

创新凝聚力量,创业放飞梦想”。618日下午,由安阳市妇联主办、我校团委承办的“大众创新 万众创业”优秀女大学生创业事迹报告会在我校大学生活动中心修业厅举行。安阳市政协副主席李晓煜,市人社局、市妇联负责人,优秀女大学生创业典型代表,我校党委副书记鲁俊生,校团委负责人及部分学生参加报告会。

报告会开始前,鲁俊生代表学校对优秀女大学生创业事迹报告会走进我校表示欢迎与感谢。他指出,创新创业是推进当前中国经济社会提质增效、转型发展的重要引擎,也是高校深化教育教学改革、培养学生全面成长、促进学生更高质量创业就业的重要举措。鲁俊生强调,推进创新创业,基础在教育,关键在人才。并向与会人员介绍了我校深化教育教学改革、推进学校转型发展、试点建设创业教育二级学院、积极筹建创业学院、着力探索创新创业教育新途径新模式等具体做法,表示希望能够得到地方政府的关心、支持和帮助,共同为推进经济社会发展作出贡献。

李晓煜在讲话中表示,安阳市正处于经济发展的关键时期,大力推动“大众创业 万众创新”,充分激发全市人民的聪明才智和创新创业和积极性,对于打造安阳经济升级版、建设中原经济区区域性中心强市具有十分重要的意义。李晓煜勉励我校学生在创新创业的洪流中,要有把握机遇的睿智、要有敢为人先的气魄、要有百折不挠的毅力,要敢“试”、敢“拼”、敢“闯”,释放创新激情,成就创业梦想,用创业传奇奏响时代强音为建设经济繁荣、生态良好、社会和谐、人民幸福的美好安阳书写壮丽的青春篇章!

安阳市优秀女大学生创业代表、安阳市尚普山居装饰材料有限公司总经理贾智云和安阳县洪河屯乡众和养殖基地总经理张玉霞分别结合自己的创业经历,和与会师生分享了自己的创业心得。