专题头条
当前位置: 网站首页>>专题头条>>正文

作者:     点击数:     更新时间:2022-09-01 20:34

安阳师范学院始终把社会实践作为加强学生思想政治引领的重要抓手,不断完善社会实践协同育人机制,深化社会实践内涵式发展,“2+3+N”社会实践思路进一步深化,逐渐形成了实践主题聚焦、成果导向鲜明、育人实效明显、品牌影响力显著的实践育人格局。今年,学校青年马克思主义者培养学院“彰显青年担当,奉献青春才智”乡村振兴促进团和马克思主义学院“青春献礼二十大,红旗渠精神我来讲”理论宣讲团入选2022年“三下乡”国家重点团队。下面,就让我们一起走进全国重点团队,共同了解他们的活动开展情况。

奉献青春才智 助力乡村振兴

安师青马学子乡村振兴促进实践团,按照就近方便,分散实施的原则,以“彰显青年担当,奉献青春才智”为主题,分别在地方党政机关、事业单位承担具体工作,在社区、村或乡镇团委和村团组织的统筹下参与乡村社会治理、公共服务等领域的实践活动,参与当地扶贫济困、扶弱助残、课业辅导等主题的志愿服务活动等方式,为当地乡村振兴发展贡献青春力量、提供可行性建议,助力国家乡村振兴战略的实施。实践活动被《学习强国》《中国青年网》媒体报道。

协助基层公共管理

爱心支教

为环卫工人做爱心早餐

参与乡村环境治理

参与基层服务

聚力理论宣讲 勇担发展使命

马克思主义学院“青春献礼二十大,红旗渠精神我来讲”宣讲队为秉承革命先烈遗志,铭记红色优良传统。他们聚力理论宣讲,勇担发展使命,并深入大众开展红旗渠精神宣讲,录制“红旗渠精神我来讲”系列微课,引导青少年从红色基因中汲取砥砺奋进的力量,赓续红色精神血脉。团队成员们勇担使命,弘扬红旗渠精神、传播红旗渠文化,紧跟时代步伐,继续传承和发扬红旗渠精神,以优异成绩向党的二十大献礼!实践活动被《学习强国》《河南青年时报》《河南法制报快讯》《中青校园》媒体报道。

下乡宣讲红旗渠精神   在公交车上宣讲红旗渠精神 深入社区宣讲红旗渠精神 开展学习红旗渠精神主题团日活动

【河南青年发展汇】安阳师范学院“三下乡”社会实践国家级重点团队风采展:https://mp.weixin.qq.com/s/WwX51auJmktDd3Di7VbzQQ

上一条:我校在2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩