专题头条
当前位置: 网站首页>>专题头条>>正文

我校青年师生热议省第十一次党代会

作者:徐嘉 张娜     点击数:     更新时间:2021-11-05 18:10

1026日至29日,中国共产党河南省第十一次代表大会在郑州胜利召开。省委书记楼阳生代表中国共产党河南省第十届委员会向大会作题为《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。报告在我校广大青年师生中引起热烈反响,大家纷纷表达了投身现代化河南建设的信心和决心。

校省派驻村第一团支书、法学院分团委负责人黄笑天表示,作为一名省派驻村第一团支书,更应坚定不移的贯彻会议精神,始终把驻村地村民的幸福安康放在第一位,协助村党委开展党群工作,助力乡村振兴,让青春之花绽放在人民大地。

校青年讲师团成员、商学院分团委副书记杨柳说:“聆听完报告,一个最强烈的感受就是‘信心’,作为安师青年讲师团的一员,在主抓我院分团委工作的同时,更要学悟新思想新理念,创新理论宣讲方式,团结带领青年团员“出重彩”,奋力引领优秀学子“成高峰”,让青年学生干部的桥梁更加坚实,纽带更加牢固,用实际行动凝聚新时代青年的智慧和力量。”

青马六期学员郜文国郑重表示,今日的河南,已经进入了现代化建设的新阶段。作为当代大学生,我们要自觉把个人理想追求融入党和国家事业之中,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在拼搏奉献中绽放绚丽之花,书写不负时代、不负韶华的人生华章。

共青团员李锐洁表示,通过线上观看此次党代会,我们倍受鼓舞,深深感受到了楼阳生书记对新时代青少年的关心厚爱、殷切期望和时代重托。作为一名共青团员,我们要坚定理想信念,在社会实践中锤炼意志、志愿奉献,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

广大安师青年一致认为,报告中提出的“要把个人理想融入党和国家事业之中,立大志、明大德、成大才、担大任”是党对青年的殷切期望。大家纷纷表示,作为新时代青年,重任在肩,在现代化河南建设中,要让青春的奋斗与时代的发展相互激荡,一同谱写中原更加出彩的绚丽篇章。

上一条:我校商学院院长、青马学院专业导师张良悦为青马学员授课

下一条:我校举行青马学院六期班团委、青马研究会学生干部宣布会