当前位置: 网站首页>>团学组织>>正文

我校选派“第一团支书”入村上岗

作者:张荣花     点击数:     更新时间:2019-01-15 16:09

2ir6svn4in

114日下午,校党委副书记朱登潮一行来到内黄县张龙乡田达村,对接“第一团支书”工作。在田达村党群服务中心会议室,朱登潮一行与内黄县委常委、组织部部长谢东等县、乡、村领导干部进行了座谈。内黄县扶贫办、团县委以及我校组织部、校团委、政治与公共管理学院负责人参加座谈会。

会上,内黄县委办公室、团县委、张龙乡党政、驻村第一党支部书记、田达村“两委”负责同志分别介绍了内黄县乡情村情以及脱贫攻坚进展情况。我校选派“第一团支书”、政治与公共管理学院分团委副书记甄丹东作表态发言。

朱登潮在讲话中指出,开展“第一团支书”工作,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、牢牢把握共青团当好党的助手和后备军这一政治定位、坚持“党建带团建”的生动实践,也是高校参与国家脱贫攻坚战略、发挥服务社会功能的重要体现。他强调,安师与内黄有着广泛的联系和合作,我校在融入助力脱贫攻坚战略中有着扎实的实践基础。学校高度重视 “第一团支书” 选派工作,将紧紧围绕田达村实际需求,充分发挥高校优势,切实打造好这一“助力工程”。他要求“第一团支书”甄丹东同志要不忘初心,切实扑下身子、融入村子,积极投身扶贫攻坚第一线;要加强学习,向基层群众求经问道,在助力中心大局、为民服务中历练成长;要摆正位置,处理好与驻村第一书记的关系,当好驻村第一书记的“左右手”;要树好形象,高标准要求自己,高质量完成任务,当好校地合作的“牵线人”。

谢东指出,我校选派“第一团支书”到田达村助力脱贫工作,是继暑期安师学子助力内黄脱贫攻坚活动后校地的再次合作。他要求相关部门要高度重视、创造条件、提供保障,确保第一团支书“履职好”“锻炼好”,为内黄乡村振兴助力添彩。

据悉,按照省委组织部、团省委、省扶贫办《关于在全省贫困县中开展“第一团支书”工作的通知》安排,我校积极组织动员,通过自主报名、择优选拔、研究推荐等程序,最终选派政治与公共管理学院团委副书记甄丹东同志作为河南省“第一团支书”人选,派驻安阳市内黄县张龙乡田达村,开展为期两年的脱贫攻坚工作。

上一条:校团委党支部召开2018年度领导班子民主生活会和支部组织生活会

下一条:我校举办“庆祝改革开放40周年”主题团日活动创意联赛决赛