当前位置: 网站首页>>团学组织>>正文

团委党支部召开巡视整改专题民主生活会和支部组织生活会

作者:     点击数:     更新时间:2018-09-05 22:50

按照校党委、机关党委安排部署,94日下午,团委党支部在勤业楼C101召开巡视整改专题组织生活会。校党委副书记魏光峰、团委领导班子及全体党员参加了会议。会议由团委党支部书记赵江涛主持。

会上,赵江涛代表团委领导班子进行了对照检查,认真查摆了领导班子存在的问题、剖析了问题原因,并提出了改进措施。班子成员及党员紧紧围绕主题,分别结合自己的学习体会和对照反思逐一发言,实事求是、开诚布公地开展批评和自我批评。

魏光峰对团委领导班子民主生活会和党支部组织生活会的效果充分肯定,并谈了三点要求:

一是要继续坚持并严格执行民主生活会和组织生活会标准。民主生活会和组织生活会是交流思想、促进工作的重要形式,要切实用好专题民主生活会成果,促进工作改进和个人成长提高。二是要聚焦中央巡视反馈问题。要从政治上查找差距,进一步提升政治站位,强化政治担当,增强思想自觉和行动自觉,要把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿整改工作始终。三是要反思团委工作如何更好提高。要以民主生活会和组织生活会的契机,思考团委工作如何更好贴近实际、贴近青年,要思考如何更好地引领青年、凝聚青年、服务青年,要思考团委工作有哪些薄弱环节,需要怎么提高。魏光峰指出,团委工作要回归主责主业,落实目标管理与目标考核,不断改进工作,不断加强自身建设和工作创新,促进青年成长成才,努力开创党的青年群众工作新局面。

支部成员表示,要聚焦主责主业,落实从严治党责任,及时把从严治党压力传导至从严治团,把讲政治作为首要的政治任务,以团委党支部建设统领全校共青团工作。同时也要强化问题导向,拉清单、建台账,确保各项整改任务落实落细落地,引导广大团员青年在谱写中原更加出彩新篇章中作出新的更大贡献。

为开好这次民主生活会和组织生活会,会前,团委领导班子及全体党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》、习近平关于新时代青年工作的重要思想,特别是“7.2”重要讲话精神、共青团中央十八大精神等内容,同时积极征求意见建议、谈心谈话,并在此基础上,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。