专项工作
当前位置: 网站首页>>专项工作>>正文

我校召开研究生会成立暨第一次研究生代表大会

作者:任景苗、郭德蕾     点击数:     更新时间:2015-09-25 22:10

5月15日下午,我校研究生会成立暨第一次研究生代表大会逸夫图书馆1121会议室举行。

校党委书记纪多辙、副书记鲁俊生,副院长杨新新,纪委书记、组织部长王新全,党委研工部、教务处、科研处、校团委、文学院等单位负责人校学生会主席及全体研究生代表等50余人与会。会议由校团委书记袁素平主持。

会上,纪多辙为研究生会授牌。

鲁俊生讲话,代表校党委、校行政向大会表示热烈祝贺,肯定了我校研究生工作在服务研究生成长成才、促进优良学风、校风建设、推进学校科学发展、全面提升、服务国家汉语海外推广等方面做出的积极贡献。

他说,研究生会是全校研究生自我服务、自我管理、自我教育的群众性组织,是校党委、校行政联系广大研究生同学的桥梁和纽带,是尊重学生主体地位、完善学校内部治理结构的重要方面。研究生会的成立意义重大,影响深远,必将为我校研究生工作有序、有效、高质的开展提供良好基础和有力保障,并对研究生会建设提出三点意见:一要加强对广大研究生的思想引领,核心是坚持不懈地用中国梦筑牢广大研究生的共同思想基础,用共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想武装头脑;要遵循“进德修业,博学笃行”的校训精神,知行合一,带头践行社会主义核心价值观。二要加强对广大研究生的成长服务,既要围绕学生的学业就业创业,搭建平台,构建成长服务体系;又要合理有序地维护研究生合法权益,积极参与学校民主管理,在学校党政与同学之间建立健全沟通协调机制;同时要探索科学有效的工作原则、工作方法。三要加强研究生会自身建设加强组织体系建设注重与校内外学生会、研究生会组织的联系、沟通与交流;加强制度建设并强化落实,不断提升依法依规开展工作的素质和能力;建设理想远大、政治坚定、能力突出、素质全面、作风过硬的研究生会干部队伍,发挥好模范引领作用,同时要树立底线思维,做好与学校相关职能部门沟通联系,维护学校安全稳定围。他强调,校团委、研究生工作部、校学生会要加强对研究生会的指导,各部门、院系要高度重视,大力关注、支持研究生会工作,严格要求、热情关心研究生会干部的成长,认真研究解决研究生会遇到的困难和问题,提供必要的条件保障,为研究生会发挥作用提供广阔的舞台。

大会审议通过了《安阳师范学院研究生会章程(草案)》

杨新新宣布了《安阳师范学院第一届研究生会主席团名单》,校学生会主席李飞致辞,第一届第一任研究生会主席钱丹丹做任职发言。

第一届第一任研究生会主席钱丹丹主持带领与会代表认真学习了会议精神,代表们纷纷表示要把会议精神学习好、传达好、贯彻好、落实好,进一步明确目标、勤奋学习、开拓创新、勇于担当,把行动统一到落实大会各项任务中来,在推进学校科学发展全面提升和中华民族伟大复兴的光荣征程中放飞梦想、青春建功。

上一条:我校召开校级学生组织工作总结交流暨共青团新学期工作安排部署会

下一条:党委书记纪多辙调研指导我校“大学生宣讲团”基层巡演工作