专项工作
当前位置: 网站首页>>专项工作>>正文

为实现中国梦矢志奋斗 ——我校学生组织举行全国学联二十六大会议精神学习座谈会

作者:     点击数:     更新时间:2015-09-25 22:06

9月18日中午,我校学生组织学习全国学联二十六大会议精神座谈会在和展A楼213会议室举行,校学生会秘书长、校团委副书记马兴梅,校学生会、社团联合会、大学生艺术团、宿舍管理委员会、大学生心理发展联合会主要学生干部,各院系学生会、社团、班级干部及学生代表等60余人参加会议。会议由校学生会主席贾璐萍主持。

会上,全国学联二十六大代表、校学生会主席贾璐萍介绍了会议相关情况,传达了习近平总书记贺信、党中央祝词、秦宜智同志致辞和第25届全国学联主席齐兴达所作的《在实现中国梦的宏伟征程上汇聚起青年学子的磅礴正能量》等相关会议精神并表达了参会感受。她认为,习近平总书记的贺信,充分体现了党中央对广大青年学生的亲切关怀,为新形势下学联和学生会事业改革创新指明了努力方向、提供了根本遵循;学联工作报告思路清晰、内容详实、亮点纷呈,语言清新、“学生味”浓厚,既全面反映了过去五年学联的工作实际,又对未来五年学联的工作指明了方向、提供了路径,进一步增强了大家做好工作的信心,是指导今后五年学联和学生会工作的重要指导性文件。

各学生会、学生社团、班级、学生代表结合学习和工作实际,从不同角度畅谈了学习的感受和体会,并一致表示,一定会进一步认真学习领会、深入贯彻落实大会精神,牢记为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代责任,切实保持和增强组织的政治性、先进性、群众性,不断深化自身改革创新,团结带领全校青年学生,志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,努力培育和践行社会主义核心价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

校学生会秘书长、校团委副书记马兴梅对如何深入学习贯彻会议精神提出三点要求:一要迅速行动,原汁原味学精神,通过专题学习会、主题班会等灵活多样的形式、载体,使学习活动覆盖到每一个青年学生,统一思想,深化认识。二要坚持问题导向,深化改革创新,对照政治性、先进性和群众性定位,扎实开展“学生会工作发展和学生干部健康成长大讨论”活动,促进会议精神学习与学习研究型学生干部培养、学生干部作风转变、学生会重点工作推进多重促进。三要强化落实,将会议精神转化为推动工作的具体措施,在服务青年、服务大局中创新创业创优,努力开创学生会工作新篇章。

上一条:党委书记纪多辙调研指导我校“大学生宣讲团”基层巡演工作