专项工作
当前位置: 网站首页>>专项工作>>正文

团委召开领导班子党风党纪专题民主生活会

作者:訾彦锋     点击数:     更新时间:2016-08-21 21:46

8月20日上午,团委党支部在和展楼A201会议室召开党风党纪专题民主生活会。校党委副书记鲁俊生,第六督导组组长王彬、成员王银凤及团委领导班子全体成员参加了会议。会议由团委党支部书记袁素平主持。

为开好这次民主生活会,会前,团委领导班子成员深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神。对照党章要求和党规党纪,班子成员深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题。同时,班子成员间深入开展谈心谈话,在此基础上,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,袁素平代表团委领导班子进行了对照检查,认真查摆了领导班子在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题、剖析了问题原因,并提出了改进措施。其他班子成员紧紧围绕“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”主题,分别结合自己的学习体会和对照反思逐一发言,实事求是、开诚布公地开展批评和自我批评。

鲁俊生副书记对团委班子民主生活会的效果充分肯定,并就进一步深化党风党纪专题教育提了四点意见:一继续加强理论学习。不断深化思想认识,提高政治敏锐性,努力提高理论水平和政治素质,切实增强思想自觉和行动自觉。二继续围绕中心,服务大局。始终做到“党有号召,团有行动”,引导和教育广大团员青年“高举团旗跟党走”,把党的要求化为团员青年的自觉行动,让党放心,让青年满意。三继续深入基层、深入团员青年。建立团干部与院系团支部、宿舍联系机制积极参加基层活动,深入摸排一线真实情况;多与普通学生交朋友,深入他们的学习、生活中,了解他们的真实想法,增强工作的针对性、实效性。四要深入学习贯彻党的群团工作会议精神和习近平总书记系列讲话精神,牢牢把握青年运动的时代主题,根据团中央改革意见,结合我校实际,深入研讨,不断加强自身建设和工作创新,努力开创党的青年群众工作新局面。

班子成员表示,要从严学习,在提升思想认识上下功夫,以学习型团组织建设为抓手,提升全校团员青年思想政治水平;从严治团,在打造优秀团队上下功夫,以当前共青团改革为契机,全面推进团学干部作风转变,深化党的群众基础;从严整改,在巩固扩大成果上下功夫,以“两学一做”为契机,拉清单、建台账,逐一落实,销号处理;从严落实,在推进团的工作全面提升上下功夫,把落实党规党纪与推进团的各项工作结合起来,促进团的工作科学化、规范化发展。