专项工作
当前位置: 网站首页>>专项工作>>正文

坚定跟党走 奋进新时代——安师青年师生热议习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信

作者:     点击数:     更新时间:2020-08-22 18:16

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议 、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于2020817日至18日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致贺信,在对广大青年亲切关怀、对青联学联工作充分肯定的同时,进一步为新时代青联和学联事业发展指明前进方向。大会期间,学校积极组织团员青年学习习近平总书记贺信精神,收看大会网络主题直播活动。通过学习,大家深刻感受到以习近平同志为核心的党中央对各族各界青年和青年学生的关怀和期望,以及新时代青学联组织新气象和青年新风采。大家纷纷表示要牢记习近平总书记殷切嘱托,坚定理想信念,发奋成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

商学院分团委副书记杨柳说:“ 梦想熠熠,使命灼灼。习近平总书记的贺信饱含深情 、充满关爱 。作为青年理论武装的‘ 轻骑兵’、青年成长发展的‘排头兵’,我们要敢于扩大‘朋友圈’、吸收‘新生代’,从严管好青联学联学生会成员,引导他们高扬理想主义,厚植家国情怀,不断锤炼政治素养和综合素质,共同引领广大青年学生学知识、爱科学、练本领、当能手,在思想旗帜的感召指引下坚定前行,在现代化强国的建设大业中拼搏奋进。”

经济学院分团委负责人华璐璐说:“学习了习近平总书记的贺信后,我再次深深感受到总书记对青年工作的高度重视和对新时代中国青年的殷殷嘱托。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻谨记青联及学联工作在整个青年工作中的重要性,把握青年工作特点和规律,认真履行组织动员青年、联系服务青年的职责,积极带领青年奋勇建功新时代,以脚踏实地的作风为党的青年工作作出贡献。”

校学生会主席、文学院学生潘永祥说:“习近平总书记的贺信为中国青年坚定跟党走、奋进新时代定心鼓劲儿。作为学生会组织的一员,我们要时刻秉持全心全意服务同学的宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,把学生会组织建设成为同学们想得起、靠得住的‘大家庭’。”

校青年志愿者联合会秘书长、外国语学院学生穆乔博说:“习近平总书记的贺信饱含了对青年的深切勉励和殷切期望,当代青年生逢其时,重任在肩,唯有不负韶华,努力奋斗,才能无愧于青春,无愧于时代。作为一名校级青联工作人员,我将真诚服务同学,动员身边更多的同学求真学问、练真本领,做永久奋斗的新时代中国青年。”

体育学院学生、河南省“青年马克思主义者培养工程”学员赵亚斌说:“总书记的贺信里蕴含着无穷力量,使我备受鼓舞。作为新时代青年,我们应肩负起历史使命,承担起强国重任,争做船头的‘瞭望者’,时代的‘领跑者’,行业的‘佼佼者’,努力在火热的社会生活中带头担当,长本领、壮筋骨,走好青年一代的长征路!”

数学与统计学院学生张爽表示,作为青年人,应保持奋发向上的精神风貌,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,将个人发展和进步融入社会所需和时代趋势,扎根于社会,服务社会。