当前位置: 网站首页>>青马工程>>新闻中心>>正文

青年马克思主义研究会举办《毛泽东的读书生活》读书交流会

作者:     点击数:     更新时间:2022-04-05 12:48

日前,由青年马克思主义者培养学院六期和青年马克思主义研究会共同主办的第1期(共第29期)读书交流会圆满成功。因疫情防控需要,本期读书会采用分组交流的形式,由各组导师带领组员进行组内交流。校党委委员、党委组织部部长、一组成长导师翟传增,校党委委员、党委宣传部部长、二组成长导师杨新宇,历史与文博学院党委书记、三组成长导师徐永杰,化学化工学院党委书记、四组成长导师关盼军,商学院党委书记、五组成长导师刘明亮,马克思主义学院院长、六组成长导师韩玉璞出席并主持组内读书交流会,青马六期全体学员与青马研究会会员参与本次会议。

本次读书会交流的书目是《毛泽东的读书生活》。会前,成员们已认真阅读了此书并撰写读后感。读书会设有三个环节:首先,由导师进行读书感悟分享;其次,小组成员依次发表感言;最后导师进行点评。

41日下午,青年马克思主义研究会一组在勤业楼C319举行《毛泽东的读书生活》读书交流会。校党委委员、党委组织部部长、一组成长导师翟传增老师出席并主持会议,一组全体成员参加会议。在成员们依次分享感悟后,翟传增老师依次对每个人的发言做了针对性的指导,鼓励大家既要读好书,也要提升自己的社会实践能力,读好人生这本大书。

43日下午,青年马克思主义研究会二组在勤业楼C309举行《毛泽东的读书生活》,校党委委员、党委宣传部部长、二组成长导师杨新宇老师与会,二组全体成员参会。会上,成员们依次发言,就不同的角度谈了对于本书的心得和感受,并结合自己的专业和实际情况,发表了这本书对自己专业规划和自我成长的指导作用。杨新宇老师仔细听了成员们的发言,并与其亲切交流。他强调,读书的关键是要学以致用,并结合当下的疫情状况,指出当下的青马学子更应该树立必胜的信心,坚信在党和政府的坚强领导和有效的防控措施之下,我们一定能够打赢疫情防控阻击战!

327日晚,青马研究会三组在文博北楼513会议室举行读书会。历史与文博学院党委书记、三组成长导师徐永杰老师与会,三组全体成员参会。会上,徐永杰老师强调,青马学子读书既要“博”,又要“专”,不仅要深入进去钻研书中的知识,也要联系自己的学习生活,成长为有文化素养的优秀青年。

44日上午,青年马克思主义研究会四组在化学楼218会议室举办《毛泽东的读书生活》读书交流暨疫情防控背景下青马学子的责任担当主题座谈会。化学化工学院党委书记、四组成长导师关盼军老师出席并主持座谈会。会上,全体成员依次畅谈了自己阅读学习《毛泽东的读书生活》这本书的感受和体会,关盼军老师对同学们的读书收获和认识一一作了点评。此外,在主题座谈会中,关盼军老师提出,青马学子要积极协助老师共同做好各项具体工作,在疫情大考中充分展示青马学子堪当大任的时代风采。

41日下午,青年马克思主义研究会五组在明园校区1-525会议室举行《毛泽东的读书生活》读书交流会,商学院党委书记、五组成长导师刘明亮老师与会,五组全体成员参会。会上,成员们依次交流了《毛泽东的读书生活》的感悟和心得,刘明亮老师就这一书总结了毛泽东一生的读书精神和读书方法。他强调,毛泽东一生崇尚的“活到老,学到老”精神值得每一个同学学习、践行,青马学子应该在读书中获取知识,同时将所学知识转化到现实生活中去。

41日下午,青年马克思主义研究会六组在明园校区3-A502会议室举行《毛泽东的读书生活》读书交流会。马克思主义学院院长、六组成长导师韩玉璞老师出席并主持座谈会,六组全体成员参会。会上,韩玉璞老师强调了读书的重要性,通过分享《毛泽东的读书生活》的感受和体会,引出自己的读书生活。在自由发言环节,韩玉璞老师与成员们亲切交流,分享自己的选书范围以及读书方法。

此次读书交流会,青马学子们畅所欲言,与导师亲切交流,分享读书心得,实现了思维与交流的碰撞。这使青马成员深刻认识到:读一本好书,可以开阔视野,丰富阅历,益于人生。今后,青马学子将更加努力地学习知识,高扬理想风帆,坚定理想信念,争取为新时代的发展贡献自己的智慧和力量!

上一条:青年马克思主义研究会开展“2022·网上祭英烈”活动

下一条:安阳师范学院青年马克思主义者培养学院第七期学员招生简章