优秀学员
当前位置: 网站首页>>青马工程>>优秀学员>>正文

青年马克思主义者培养学院学员赴林州挂职锻炼

作者:     点击数:     更新时间:2017-07-14 17:03

朱登潮、侯玉斌为“安阳师范学院青年志愿者社会实践基地”揭牌

青年马克思主义者培养学院学员参观红旗渠纪念馆

7月12日下午,我校青年马克思主义者培养学院学员赴林州挂职锻炼启动仪式在林州市政府电视电话会议室举行。我校党委副书记、青马学院副院长朱登潮,部分青马学院成长导师、校团委全体工作人员以及青马学员;林州市委常委、组织部部长刘建勇、副部长侯玉斌,团委工作人员、各乡镇组织工作负责人等近百人参加。林州市团委书记郭海芳主持启动仪式。

朱登潮在启动仪式上讲话,对为青马学员挂职锻炼工作给予大力支持的林州市委及16个乡镇的各级领导表示感谢,简要介绍了青马学院的基本情况,并对学员们做好挂职锻炼工作提出三点希望:一要准确定位、勇于追求,更加坚定人民的立场和“四个自信”,擦亮青年马克思主义者的初心、底色,在基层实践中守初心、明方向;二要潜心学习、踏实砺炼,用心学习马克思主义基本理论,基层公共管理的相关政策业务、法律法规、工作方法以及群众生产生活积累的先进经验、优秀文化,熟悉掌握服务地基本情况,尽快进入工作角色和状态,尽职履责,助力林州经济社会发展、助力脱贫攻坚等大局,在挂职锻炼中长才干、做贡献;三要遵守纪律、锤炼品格,自觉秉持“进德修业博学笃行”的安师校训精神和“自强不息”的校风品格,主动践行“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,守纪律、听指挥,务实功、求实效,多帮忙、不添乱,在学习体验中求实效、树形象、展风采。

仪式上,侯玉斌致辞,对我校青马学员赴林州挂职锻炼表示欢迎,并就各乡镇做好挂职锻炼学员管理服务工作提出具体要求。

朱登潮、侯玉斌为“安阳师范学院青年志愿者社会实践基地”揭牌。

青马学员陈旺作为挂职锻炼学员代表发言。

挂职锻炼活动历时一个月,学员们在完成岗位工作的同时还要做好“九个一”活动,即走访一个贫困家庭、寻访一位优秀党员、参与一次徒步行走红旗渠活动、参观一个红旗渠产业、完成一项《固本培元:基层党建工作的调查与思考》调研课题、参加一次基层公共治理专题研讨会、撰写一篇感悟心得、制作一个宣传服务地的H5作品、进行一次网络分享。

7月10日、11日,青马学员开展了参观红旗渠纪念馆,溯流而上徒步28公里重走红旗渠,参观了林州重机集团股份有限公司、林州光远新材料科技有限公司、林州红旗渠酒业有限责任公司等一系列参观寻访活动。

上一条:我校青马学员基层党建调研汇报交流暨挂职锻炼总结会在林州举行